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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(PUC - RIO GRANDE DO SUL - 2012)Número Original: 18Código: 12174

Verão

Cadeias Alimentares Rec
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Questão de Vestibular - PUC - RIO GRANDE DO SUL 2012
Questão de Vestibular - PUC - RIO GRANDE DO SUL 2012
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“Isso é terrível. Se o plâncton entrar em greve, isso vai destruir toda à cadeia alimentar.” O termo Cadeia Alimentar é corretamente definido como A) “Transferência cíclica de nutrientes entre produ- tores, consumidores e decompositores, na qual o fluxo de energia aumenta a cada nível. B “Um ciclo trófico constituído pelos seres produ- tores capazes de sintetizar matéria inorgânica, a partir de substâncias minerais, e de fixar a energia” ¢ “Expressão das relações de alimentação entre os organismos de um ecossistema, onde há uma transferência de energia no sentido dos produto- res para os consumidores”. D) “Ciclo da matéria que parte de organismos autotróficos para níveis inferiores (herbivoros, camivoros e decompositores), que define como a energia é totalmente consumida" E) “Grupo de níveis hierárquicos que classifica os organismos como produtores, consumidores e decompositores com base na forma como eles obtêm energia da matéria inorgânica".


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 72

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Cadeias Alimentares

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Questões Parecidas

1(UERJ- RJ - 2019)Número Original: 39Código: 6977109

Simulado

Identificação da cadeia alimentar que apresenta a menor quantidade de energia no seu último nível trófico.t Características da transferência de energia entre os níveis tróficos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2019
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Os esquemas abaixo representam quatro cadeias tróficas que estão submetidas às mesmas condições ambientais e apresentam em seu nível inicial a mesma quantidade de energia. A, B, C, De E correspondem a níveis tróficos. IL A-csB-os Cos Dos E [| As B-—s C-—s» D Wi A->B-> C IV| A—>B A cadeia que apresenta menor quantidade de energia em seu último nível trófico é: (A) (B) ( ( — I I IV — C) ) UO


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UEA - 2016)Número Original: 41Código: 7821892

Macro - Conhecimentos Gerais

Identificação de organismos em uma cadeia alimentar Uso de figuras (Biologia).t Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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Fóssil de 48 milhões de anos mostra cobra que comeu iguana que comeu inseto Paleontólogos descobriram um fóssil que pode ilus- trar uma cadeia alimentar. No abdome da cobra foi encon- trada a ossada de um lagarto que, por sua vez, continha um inseto. Após analisar o material, os pesquisadores afirmaram que a iguana comeu um inseto brilhante e dois dias depois foi devorada pela cobra. (https://noticias.uol.com.br. Adaptado.) Suponha que o inseto brilhante seja um vaga-lume que tenha comido uma lesma herbívora. Nessa cadeia ali- mentar, - éoanimalcommaioraproveitamento de energia fixada pelos produtores e a cobra ocupa o nível trófico. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectiva- mente, as lacunas do texto. A) a lesma — 5º B) o lagarto — 4º D (A) (B) (C) a lesma — 3º (D) a cobra — 5º (E) E) a cobra — 4º


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UEPA- PA - 2014)Número Original: 48Código: 5982670

Prosel - Segunda Etapa - Prise SubPrograma XVI

Características dos níveis tróficos das cadeias alimentares .f Análise dos organismos de uma cadeia alimentar .f
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Questão de Vestibular - UEPA 2014
Questão de Vestibular - UEPA 2014
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As imagens e ilustrações são formas de comunicação muito antigas. Em uma caverna foram encontrados desenhos rupestres que ilustravam um grupo de homens caçando um animal semelhante a um bovino, em seguida se alimentavam desse animal num campo de capim onde outros animais, iguais à espécie capturada pelos homens, pastavam, enquanto algumas carcaças de animais mortos se encontravam no solo, às proximidades do grupo de homens. Quanto aos elementos descritos na ilustração mencionada afirma-se que: O Os homens são carnívoros e pertencem ao nível trófico dos consumidores primários. O Os animais semelhantes a bovinos são herbívoros e, por isso, são consumidores secundários. O capim pertence ao nível trófico dos consumidores porque consome energia solar. O capim é autótrofo e, por isso, pertence ao nível trófico dos produtores. As carcaças estão sofrendo a ação de consumidores secundários.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(FAMEMA - 2016)Número Original: 7Código: 7813985

Prova 1

Formas da produção de matéria orgânica por bactérias autotróficas da região afótica .f Características da transferência de energia entre os níveis tróficos de uma cadeia alimentar .f Esquematização de uma cadeia alimentar com diferentes seres vivos .f
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Questão de Vestibular - FAMEMA 2016
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No assoalho oceânico, local onde a luz solar não chega (região afótica), são encontradas bactérias que utilizam as subs- tâncias inorgânicas do meio ambiente para produzir seu próprio alimento. Essas bactérias servem de alimento para pro- tozoários ciliados, que assimilam parte da biomassa e da energia delas. Esses ciliados, por sua vez, servem de alimento para alguns crustáceos, como os copépodes. a) Com base no texto, monte uma cadeia alimentar formada pelos seres vivos mencionados. Qual desses seres tem me- nor quantidade de energia disponível para o seu metabolismo? b) Bactérias autotróficas da região afótica não absorvem a luz solar e conseguem produzir sua própria matéria orgânica. Explique como essas bactérias conseguem produzir matéria orgânica nesse ambiente escuro.


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5(UFPR - 2019)Número Original: 4Código: 7945469

Segunda Fase

Consequências de uma superpopulação dos consumidores terciários nas populações de uma cadeia alimentar.t Consequências da atuação de fármacos no ciclo de vida da AIDS (HIV) na resistência viral .f Consequências da eliminação dos consumidores primários nas populações de uma cadeia alimentar.t
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Questão de Vestibular - UFPR 2019
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Considere duas cadeias alimentares (1 e 2) e as relações tróficas entre os grupos de organismos componentes dessas cadeias: 1) produtores A (PA), consumidores primários A (C1ºA), consumidores secundários A (C2ºA) e consumidores terciários A (CSA). 2) produtores B (PB), consumidores primários B (C1ºB), consumidores secundários B (C2ºB) e consumidores terciários B (C3ºB). Qual seria a consequência da extinção de C1ºA no número de indivíduos presentes nos grupos C2ºA e PA? Justifique sua resposta. Qual seria a consequência de uma superpopulação de C3ºB no número de indivíduos presentes nos grupos C2ºB, C1ºB e PB? Justifique sua resposia. Uma combinação de três fármacos administrados ao mesmo tempo é frequentemente utilizada para combater o HIV. Considerando que cada um desses fármacos age sobre partes diferentes do ciclo de vida do HIV, explique porque esse tratamento diminui consideravelmente a evolução da resistência viral ao tratamento.


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     Acertei     
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